В Праге на месте памятника маршалу Коневу поставят памятник Аллену Даллесу

Городской совет Праги единогласно принял решение об установке в чешской столице на месте памятника маршалу СССР Ивану Коневу памятника директору ЦРУ Аллену Даллесу. Муниципальные депутаты пояснили свою позицию желанием увековечить память человека, «спасшего Чехию от коммунизма».

«Длительное время на этой площади стоял памятник советскому оккупанту Коневу. На него смотрели русские дипломаты из посольства и тешили своё самолюбие, наплевав на мнение жителей Праги. В этом году нам наконец-то удалось снести это наследие нашего тоталитарного прошлого, с покончить с которым изо всех сил нам пытались помочь Соединённые Штаты и их верный сын и друг чешского народа — директор ЦРУ Аллен Даллеса. Пусть не при жизни, но он добился того, что с коммунизмом в Чехии покончено. Представьте, как тяжело будет русским дипломатам каждый день смотреть из окон на памятник директора ЦРУ», — произнёс на заседании староста района Прага-6 Ондрей Колларж, завершивший свою речь римским салютом.

Над памятником Даллесу уже работает младший брат старосты Праги-6 — Матей Колларж, победивший на творческом конкурсе, проходившем онлайн из-за пандемии COVID-19. Это первый успех молодого скульптора. Подробности о внешнем виде монумента не разглашаются. Его установка запланирована на осень этого года. Из бюджета Праги на реализацию проекта выделят 50 тысяч евро.

Рукопись плана Даллеса по моральному разложению СССР продали на аукционе за 94,2 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *