Среднеуральскому женскому монастырю временно запретили продажу индульгенций

Набирает обороты скандал вокруг схиигумена Сергия (Романова), отлучённого от богослужений из-за его провокационных высказываний о текущей эпидемиологической ситуации, а также от церковной и светской власти. Патриарх Московский и Всея Руси постановил на время запретить захваченной взбунтовавшимся монахом обители продажу синхорохартионов или бумаг о прощении, которые более известны обывателям как индульгенции.

Ограничены продажи всех типов синхорохартионов: разовые, годовые и пожизненные. Запрет продлится до завершения церковного суда на схиигуменом и расследования инквизицией степени влияния Сергия на местное духовенство.

Для всей Екатеринбургской митрополии это тяжёлый удар, так как наказанный женский монастырь является флагманом и даёт до половины всей выручки митрополии. Даже временная потеря главной статьи доходов может стать фатальной – к концу года все епархии, входящие в состав митрополии, могут оказаться убыточными, что приведёт к сокращению штатов и даже закрытию церквей. Кроме того, массовое и внезапное прекращение отпущения грехов может привести к обрушению индекса грехопадения региона, который с таким большим трудом удалось восстановить после екатеринбургской «Битвы за сквер» в мае 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *