Михаил Горбачев потребовал предоставить ему статус пожизненного сенатора

Первый президент СССР Михаил Горбачёв, недавно получивший американское гражданство, положительно оценил принятие изменений в Конституцию России и напомнил, что согласно поправкам, вступившим в силу 1 июля, ему положен статус пожизненного сенатора в Совете Федерации с соответствующими привилегиями и социальными льготами.

«Я исполнял обязанности главы государства, активно способствовавшего приобретению государственного суверенитета Российской Федерации. Я подготовил почву для создания современной России, проведя эффективные экономические реформы. Я рад, что заслуги деятелей, участвовавших в государственном строительстве, по достоинству отметили в обновлённой Конституции. Ещё больше меня-демократа радует народная поддержка данных инициатив. Я и сам принял участие в голосовании в генконсульстве России в Лос-Анджелесе. Поскольку поправки приняты и подписаны президентом, следовательно, вступили в силу, требую предоставить мне пожизненный пост в Совете Федерации», — сказал Горбачёв.

Отдельно бывший генсек КПСС и президент СССР приложил заявление, в котором просит реализовать своё право на бесплатный проезд и льготную оплату коммунальных услуг, предоставляемых ему в США. Расходы Горбачёва, по его мнению, должно компенсировать современное российское государство. Также сенатор имеет право на предоставление жилой площади в Москве. Горбачёв уточнил, что не собирается занимать столичную квартиру, а планирует сдавать её в аренду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *