Патриарх Кирилл: «Ценообразование на индульгенции должно быть гибким»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал существующее ценообразование на продажу индульгенций грешникам. Владыка отметил, что нынешний метод, применяемый в рыночной экономике, не подходит для России ввиду её географических особенностей и разных финансовых возможностей в регионах.

«Я обращаюсь ко всем руководителям региональных епархий, занимайтесь не только духовными делами, но и мирскими. Обращайтесь к главам регионов, изучайте статистику по занятости населения, уровень доходов в своих приходах. Следите за курсом национальной валюты и фьючерсами на нефть. Входите в положение, делайте скидки, дисконтные карты, как в супермаркетах. Ценообразование на индульгенции должно быть гибким. Одна и та же стоимость такой бумаги для москвича и жителя, например, Псковской области разные. Чего мы добьёмся, если не сможем продать индульгенции? Человек будет ходить подавленный от непрощения, совершит новые грехи. Разве это нам нужно?» — пояснил патриарх.

Также глава Русской православной церкви призвал митрополитов выделять льготные кредиты на приобретение индульгенций.

«Люди в рассрочку покупают автомобили, недвижимость, яхты. Если человек готов купить индульгенцию частями — это хорошо. Значит, ему не безразлично, и он желает искупить свои грехи», — пояснил глава РПЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *