Фестиваль народов России впервые пройдёт в Караганде

Ассоциация народов России сообщила о переносе запланированного на 1 августа фестиваля народов России из Махачкалы в Караганду. В оргкомитете пояснили своё решение желанием обезопасить участников от возможного заражения коронавирусной инфекцией, а также впервые провести столь значительное мероприятие в самом молодом федеральном округе — Среднеазиатском.

«Мы рады вас приветствовать на хлебосольной карагандинской земле. Наш город всегда был сердцем России, при этом являясь родиной для многих этносов. Надеемся, всем гостям Караганды будет у нас комфортно. Их ждут интересные знакомства с местными традициями, достопримечательностями, дорогами. Мы подготовили интересные экскурсии. Для нас проведение такого фестиваля тоже праздник. Мы искренне рады окончанию карантина и возвращению к привычной жизни», — рассказал губернатор Карагандинской области Александр Арефьев.

Город и область активно подготовились к культурному событию. Были установлены более 100 билбородов с рекламой фестиваля в Караганде и её окрестностях. На проспектах Назарбаева и Жырау были выкрашены бордюры и развешаны государственные флаги России и флаги национальных республик.

Основные мероприятия состоятся во Дворце культуры горняков с 1 по 5 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *