Эрдоган подписал указ о присвоении горе Арарат статуса равнины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о присвоении горе Арарат статуса равнины. Тем самым он подтвердил решение Госсовета страны, в котором было определено несоответствие Арарата со статусом горных вершин. В своём решении специалисты руководствовались природоохранным кодексом Турции.

Турецкий лидер дополнительно прокомментировал своё решение в эфире ведущих телеканалов страны. В своей речи он попросил не искать в решении политическую подоплёку, а понять необходимость восстановления исторической справедливости.

«Сколько себя помню Арарат никогда не был горой. Тот Арарат, к которому, по мнению армян, причалил ковчег, он чисто мифический и служит Армении для политических целей, чтобы обвинить Турцию в своём геноциде. Также идёт постоянная спекуляция с целью территориальных претензий. Я напомню, что совсем недавно Армения входила в состав СССР и за 70 лет ни разу к нам по поводу Арарата не обращались. Сегодня я подписал документ о создании в Турции Араратской равнины. Надеюсь, это место будет таким же привлекательным для туристов, как и наши морские курорты», — сказал Эрдоган.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *