Протесты в Хабаровском крае будет пресекать Народная милиция Китая

На митинги против ареста губернатора Сергея Фургала в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре вышли десятки тысяч человек. Полиция пока не определилась, чью сторону она займёт. В связи с этим российское правительство обратилось за помощью к китайским властям.

В воскресенье в аэропорту Хабаровска приземлятся шесть военно-транспортных самолётов Xian Y-20, которые доставят более тысячи бойцов Народной вооружённой милиции Китая из провинций Хэйлунцзян и Шаньси. Именно они возьмут под контроль Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

«Мы не можем допустить, чтобы находящиеся вблизи государственной границы города, в которых, к тому же расположены стратегически значимые предприятия, вышли из-под влияния федеральных властей. Хабаровск — это город президентского внимания. Наши китайские партнёры готовы оказать нам полную поддержку», — заявил министр физической культуры и спорта Хабаровского края Семён Экшенгер.

Народная вооружённая милиция Китая (Чжунго жэньминь учжуан цзинча будуй), создана в 1982 году. Её численность — около полутора миллионов человек. Она выполняет примерно те же функции, что и российская Росгвардия и подчиняется Центральному военному совету КНР.

Предполагается, что Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре будут полностью взяты под контроль к вечеру понедельника. Если события будут развиваться не по плану, в Хабаровский край по железной дороге немедленно прибудут ещё две дивизии вооружённых милиционеров.

1 комментарий

  1. 29 октября 2004 года убит бизнесмен Евгений Зоря, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.
    31 января 2005 года убит бизнесмен Олег Булатов, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.
    11 июля 2005 года по отмашке прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского расследования об убийствах приостанавливаются, уголовное преследование подозреваемых прекращено.
    1 декабря 2005 года генпрокурор Владимир Устинов объявил Владимиру Малиновскому неполное служебное соответствие. Кроме того, предупреждение было вынесено и заму генпрокурора России по Дальневосточному федеральному округу Юрию Чайке.
    2006 года. Юрий Чайка становится Генпрокурором и назначает друга Малиновского замгенпрокурора.
    2007 год. Фургал вошел в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу и избрался депутатом.
    2018 год. Фургал избрался губернатором.
    19 марта 2019 года после коллегии Генпрокуратуры Владимир Малиновский исчез. 22 марта объявлено, что он неудачно упал, ударился головой и впал в кому.
    05 апреля 2019 год СКР отменяет принятые по отмашке Малиновского постановление о приостановлении предварительного следствия по делам об убийствах Зоря и Булатова. Материалы забирает в свое производство Центральный аппарат СКР.
    Июль 2019 года. Малиновский уходит в отставку.
    Ноябрь 2019 года задержан предполагаемые киллеры, посредник, а также друг и деловой партнер Фургала Николай Мистрюков. Последний вину не признает.
    22 января 2020 года. Юрий Чайка уходит в отставку с должности генпрокурора.
    Февраль-март 2020 года Николай Мистрюков заключает с Генпрокуратурой, у которой новый руководитель, досудебное соглашение и начинает давать показания на Фургала.
    Июля 2020 года. Арест Сергея Фургала.

    Таким образом, как только у Фургала ушла крыша, его взяли за жопу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *